5-ти дневные учебные военные сборы

Подробнее

Бесплатное обучение в автошколе «Алгоритм»

Подробнее

Первый платеж всего 30% от стоимости обучения

Подробнее

Открыты утренние, дневные, вечерние и ночные группы практического вождения

Измайловский проезд, д. 11
Время работы: 900–1900 (Пн.-Пт.) 900–1700 (Сб.-Вс.)
Измайловский проезд, д. 11, стр. 2
Время работы: 900–1900 (Пн.- Пт.) 900–1800 (Сб.-Вс.)

День военного автомобилиста

29.05.2019
Новости
День военного автомобилиста

Сегодня в Вооруженных Силах отмечается День военного автомобилиста, установленный приказом Министра обороны Российской Федерации в 2000 году.

Этот праздник уходит корнями во времена формирования структуры, обеспечивающей мобильность подразделений и своевременную доставку материальных средств. Первая учебная автомобильная рота, сформированная 29 мая 1910 г. в Санкт-Петербурге, стала центром автотехнического обеспечения русской армии. Выпускники этого подразделения внесли неоценимый вклад в формирование будущей автомобильной службы и всей системы автомобильного обеспечения Вооружённых Сил.

В годы Великой Отечественной войны автомобильные войска проделали огромную работу по выполнению оперативных перевозок личного состава, обеспечению войск боеприпасами и всеми видами материальных средств, передислокации оборудования фабрик и заводов, а также эвакуации раненых и больных. Всего же за время Великой Отечественной войны автомобильными частями и подразделениями Красной Армии перевезено более 145 миллионов тонн различных грузов. За образцовое выполнение заданий командования тысячи воинов-автомобилистов удостоены государственных наград, а одиннадцати из них присвоено звание Героя Советского Союза.

Не менее значим вклад военных автомобилистов и в последующие периоды, когда пришлось выполнять боевые задачи. Так, в Республике Афганистан автомобильные части и подразделения 40-й армии, являясь основным средством подвоза, ежесуточно доставляли в войска и мирным жителям десятки тысяч тонн различных грузов. Ежедневно на маршрутах подвоза находилось 25-30 автомобильных колонн общей численностью до полутора тысяч автомобилей. За весь период пребывания в этой стране наших войск военным автотранспортом перевезено более 10 миллионов тонн материальных средств.

Опыт автотранспортного обеспечения боевых действий, накопленный в Афганистане, умело применялся при обеспечении войск и силовых структур на Северном Кавказе. Велика роль военных автомобилистов и в ходе беспрецедентной по масштабам борьбы с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике.

Автомобильные войска сегодня, согласно принятой в Минобороны России терминологии, это специальные войска, предназначенные для выполнения воинских автомобильных перевозок личного состава, материальных средств, а также для эвакуации раненых, больных, имущества и трофеев.

Сегодня в российских Вооруженных Силах количество военных автомобилей многократно превосходит суммарную численность всех видов другой техники.

Возврат к списку
Форма обратной связи
Перезвоните
Задайте вопрос
Записаться онлайн
  • Выберете категорию
    Для категории “В” укажите тип коробки передач
    Заполните контактные данные
  • Выберете категорию
    Для категории “В” укажите тип коробки передач
    Заполните контактные данные
Как к нам добраться
На автобусе

Ст. метро Измайловская, последний вагон из центра, выход после турникетов направо, далее налево по ступенькам наверх, далее через дорогу к остановке общественного транспорта, автобус № 34 и 34К, интервалы 3-7 минут. Время в пути 8-10 минут, пешком 15-20 минут.

Отзыв
Выберете инструктора
Заполните контактные данные
Дайте оценку инструктору
Подготовка
Исполнительность
Отношение
Комфорт
Знания
Эффективность
Отзыв
Заполните контактные данные
(не публикуется на сайте)

Дайте оценку автошколе
Инструктаж
Качество
Автопарк
Преподавание
Сервис
Цена