Первый платеж всего 30% от стоимости обучения

Подробнее

Огромные скидки на все категории

Подробнее

Зарабатывай вместе с ДОСААФ!

Подробнее

Открыты утренние, дневные, вечерние и ночные группы практического вождения

Измайловский проезд, д. 11
Время работы: 900–1900 (Пн.-Пт.) 900–1700 (Сб.-Вс.)

ДОСААФ ВАО г. Москвы навестили ветерана Великой Отечественной Войны

06.05.2017
Новости
ДОСААФ ВАО г. Москвы навестили ветерана Великой Отечественной Войны

В преддверии Дня Великой Победы сотрудники местного отделения ДОСААФ ВАО г. Москвы навестили ветерана Великой Отечественной Войны генерал-майора авиации Бученкова Владимира Федоровича.

Владимир Федорович Родился 6 сентября 1919 года в Москве. Рос с четырьмя братьями в семье директора завода «Изолятор» Ф.Е. Бученкова, все 5 братьев работали слесарями у отца на заводе, отсюда один за другим они уходили на военную службу. Три брата Владимира Бученкова, как и он сам, стали летчиками-истребителями, а еще один – авиатехником. Два его брата, Борис и Николай, погибли на фронте.

Владимир Бученков в 16 лет по путевке комсомола направлен в Военно-морское авиационное училище имени С.А. Леваневского в городе Николаеве. С 1939 года служил пилотом-инструктором ОСОАВИАХИМа в аэроклубе Ленинского района Москвы, участвовал в подготовке двух выпусков летчиков на У-2. В 1940 году прошел переподготовку в авиационной школе Тушино на летчика-истребителя, стал лейтенантом, направлен во вновь создаваемую Остафьевскую летную школу летчиком-инструктором. Начал войну летчиком-истребителем в воздушных боях под Москвой, завершил боевую деятельность в 1944 году на Днестре в составе 31-го истребительного авиационного полка 295-й истребительной авиадивизии 17-й воздушной армии 3-го Украинского фронта. Участвовал в воздушных боях, штурмовках по уничтожению боевой техники и живой силы противника. В 1944 году направлен в Высшую офицерскую школу воздушного боя в Люберцах. Участвовал в воздушном параде над Москвой 18 августа 1944 года (в День авиации), пилотируя фронтовой истребитель Ла-5.

С 1946 года В.Ф. Бурченков был в числе первых военных летчиков, начавших осваивать реактивные самолеты (Як-15, МиГ-9). В дальнейшем командовал 176-м гвардейским истребительным авиационным полком в 324-й авиадивизии трижды Героя Советского Союза И.Н. Кожедуба. С 1956 года – командир 694-го авиационного полка Войск ПВО, в котором проходили подготовку летчики-перехватчики из иностранных ВВС. Освоил более 30 типов самолетов. Затем более 10 лет служил в отделе боевой подготовки 52-й воздушной истребительной дивизии Московского округа ПВО. Участник 12 воздушных парадов над Москвой и Тушино на различных самолетах-истребителях. Генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик СССР. После увольнения с военной службы трудился в различных учреждениях города Москвы. Председатель Совета ветеранов 6-го Московского истребительного авиационного корпуса ПВО.

Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, многими медалями.

Участник юбилейных Парадов Победы 1995 и 2000 годов на Красной площади.

С огромной благодарностью и пожеланием здоровья ему были вручены подарки и юбилейная медаль 90 лет ДОСААФ.

Возврат к списку
Форма обратной связи
Перезвоните
Задайте вопрос
Записаться онлайн
  • Выберете категорию
    Для категории “В” укажите тип коробки передач
    Заполните контактные данные
  • Выберете категорию
    Для категории “В” укажите тип коробки передач
    Заполните контактные данные
Как к нам добраться
На автобусе

От станции метро «Измайловская» необходимо сесть на автобус №34 и доехать до остановки «Измайловский проезд».

Отзыв
Выберете инструктора
Заполните контактные данные
Дайте оценку инструктору
Подготовка
Испольнительность
Отношение
Комфорт
Знания
Эффективность
Отзыв
Заполните контактные данные
(не публикуется на сайте)

Дайте оценку автошколе
Инструктаж
Качество
Автопарк
Преподавание
Сервис
Цена